将PULARGE_INTEGER类型的字节(B)数转化为(GB)单位

将PULARGE_INTEGER类型的字节(B)数转化为(GB)单位, 得到float型数据类型 ,两种宏定义方法,如下:

// 将PULARGE_INTEGER类型的字节(B)数转化为(GB)单位, 得到float型数据类型
#define GBHL(x) ( (x.HighPart << 2) + (x.LowPart >> 20) ) / 1024.0

// 直接计算,得到float型数据
#define GBQ(x) ( (x.QuadPart) / (1024.0 * 1024.0 * 1024.0) ) 

依此可转换为MB,KB单位。方法二后面少乘1024.0即可。两种方法计算出来的值有微小差别,暂不知哪个更精准。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页